Шторм кисточка

Сроки проведения: июнь — август 2017 года.

Возраст: 10 — 17 лет

Место проведения: пос. Пестрецы, вблизи с ДОЛ «Бригантина».

Количество детей в смену: 40

ВИДЕО БРИГАНТИНА 2015

1 смена2 смена3 смена
Даты3 июля - 10 июля13 июля - 20 июля23 июля - 30 июля
Рекомендованный возраст10 - 17 лет10 - 17 лет10 - 17 лет
Кол-во дней888

Насыщенная программа летнего отдыха в палаточном лагере

Вы наверняка помните те времена, когда выезжали на природу или ходили в поход со своими друзьями. Ночевали в палатке, сидели у костра, пели песни под гитару и рассказывали удивительные истории под звездным небом. А сейчас Вы крепкие, здоровые и умелые! Скажите, где Вы многому научились? Правильно, в детстве конечно! Когда бегали, прыгали, лазали, стреляли, мастерили, не боялись экспериментов и всегда искали новых впечатлений!

Программа «ШТОРМ»

Профильная  программа детского палаточного лагеря «Шторм» -это череда необычных и интересных событий, где Ваши дети позабудут про компьютер и другие электронные гаджеты. В течение восьми дней ребята, получат основы выживания в лесу для начинающих,  пройдут веревочные курсы, научатся готовить пищу на костре. Опытные инструкторы покажут ребятам, как строить жилище в лесу как оказать первую помощь пострадавшему, детей ждет грандиозный сплав на катамаранах по реке «Мёша».  А главное ребята получат бесценный  опыт и научатся решать многие жизненные бытовые вопросы  самостоятельно. Проживание  в палатках, игры на свежем воздухе, работа в команде, физические нагрузки, полезные  навыки, стремление быть лучшим.  Встречи с известными Казанскими бардами! Это настоящее приключение!

Палаточный лагерь расположен на живописном берегу реки «Мёша», вблизи территории детского стационарного лагеря  «Бригантина», Что позволяет пользоваться инфраструктурой большого лагеря. Дети и вожатые проживают по 2-3 человека в современных туристических палатках, которые не боятся ни дождя, ни ветра.  Участникам палаточной смены  предоставляется четырех  разовое питание из столовой ДОЛ «Бригантина»,  и вечерний чай у костра. В лагере организован постоянный  питьевой режим  водой из кулера.  Душ и туалет расположены на территории стационарного лагеря.  Вместе с ребятами круглосуточно находится медик, а охрана  лагеря организована сотрудниками частного охранного предприятия.

Жизнь на природе, общение в команде, легкий экстрим, новые знания, ночные игры, интересные задания, дисциплина, труд, романтика и яркие впечатления! Все это получат ваши дети, пройдя программу лагеря «Шторм», чтобы вернуться в цивилизацию победителями!

Что ждет детей в палаточном лагере?

Медицинская подготовка (оказание первой медицинской помощи);

Основы ориентирования на местности;

Основы безопасности жизнедеятельности (лекции и практика);

Спортивное метание ножей;

Участие в уборке территории, приготовление пищи в походных условиях, получение прочих хозяйственных навыков;

Обучение туристическим навыкам (лекция и практика);

Методики выживания на природе в экстремальных ситуациях;

Безопасность поведения на воде, речных судах;

Обучение управлению весельными шлюпками;

Обучение основам рыболовства, практическая рыбалка;

Гигиена в походных условиях;

Спортивные игры:  Футбол; Пионербол; настольный теннис.

Опыт жизни без электронных благ цивилизации;

Опыт самостоятельной жизни;

И МОРЕ ПОЗИТИВНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!

Список необходимого снаряжения:

• спальный мешок;
  • туристический коврик.
  • фонарик;
  • кружка, ложка, вилка, миска (посуду желательно железную, подписать).

Одежда:

Головной убор! (кепка, панама); Белье нижнее, 5-6 смен; Купальник/плавки; Носки простые 6 пар; Носки шерстяные 1 пара; Футболки 3-4 шт.; Спортивное трико 1 шт.; Шорты 1-2 шт.; Джинсы 1 шт.; Свитер 1 шт.; Толстовка (олимпийка) – 1 шт.; Шапка (спортивная теплая)1 шт.; Сланцы (открытые сандалии) 1 пара; Кроссовки 1 пара.

Вещи для гигиены:

Полотенце для купания, для ног, для лица; Носовые платки; Зубная щетка, паста, мыло, мочалка, предметы личной гигиены, расческа; Щипчики для подстригания ногтей;

При необходимости личная аптечка (индивидуальные лекарства с описанием режима приема), средства от загара и от комаров;

Фото прошлых смен:

Хочу больше фотографий!

Группа «Бригантина Шторм» в социальной сети vk

Дина Саматова, 2016

Ребята и вожатые смены, спасибо вам огромное! Эта смена была просто супер! Так не хотелось уезжать , но, к сожалению, пришлось… Я никогда не забуду вас и эту смену!

Светлана Паранина, 2016

Хотим выразить благодарность директору, начальнику смены, вожатым и всему обслуживающему персоналу лагеря «Бригантина»  Наши дети уже третий год подряд ездят в этот удивительный лагерь и их восторгу нет предела??. Нам, родителям, очень приятно встречать своих детей счастливыми и отдохнувшими! Спасибо Вам большое за Ваши старания, чуткое и дружеское отношение к нашим детям!