Бригантина

Детский оздоровительный лагерь «Бригантина» находится в Пестречинском районе Республики Татарстан, в трех километрах от п. Пестрецы, на живописном берегу реки «Меша» всего в 35 минутах езды от Казани.  Ежегодно мы приглашаем детей в возрасте от 7 до 17 лет во время летних каникул, чтобы подарить им незабываемый отдых. В 2018 году будет организовано традиционно пять летних смен.  Четыре смены по 18 дней и в середине июля впервые в истории Бригантины состоится смена для молодежного актива. Так, что подобрать время для отдыха вашего ребеночка можно с 6 июня по 29 августа.

Что такое Бригантина?

«Бригантина» — это особый мир, пропитанный атмосферой энтузиазма, творчества, веселья и теплой домашней атмосферой. Мы создали все условия для того, чтобы каждый ребенок чувствовал себя как дома и смог за одну смену отдохнуть от школы, городской суеты и вернуться домой с массой впечатлений и новыми друзьями. Внимание и забота проявляется во всем – от подготовки мест проживания до организации насыщенных и увлекательных досугово-воспитательных мероприятий. Программа лагеря направлена на реализацию естественных интересов детей и подростков, связанных с саморазвитием личности и романтикой приключений.

Педсостав

Педагогический коллектив ДОЛ «Бригантина» имеет профильное образование и более 10 лет работы с подрастающим поколением в условиях загородного детского лагеря. Мы сохранили лучшие традиции «советских пионерских», лагерей одна из них — это торжественная линейка с поднятием государственного флага. Будущие вожатые отрядов проходят тщательный отбор и специальную подготовку в школе вожатых компании «Зеленые каникулы».

Проживание и питание

Все дети проживают в уютных деревянных срубах по 6-8 человек в домике. Расселение производится по возрасту, так же учитываются дружеские и родственные отношения ребят. Удобства находятся на территории, но это не смущает детей, если им по -настоящему интересно. На территории лагеря располагается медицинский пункт, где 24 часа в сутки проводится медицинское обслуживание детским врачом педиатром. Питание в лагере 5-и разовое сбалансированное, разработанное детскими диетологами и строго контролируемое Роспотребнадзором РТ. Ежедневно на столах уютной столовой наряду с основным питанием, присутствуют свежие фрукты, выпечка, йогурты, соки и сладости.  Поэтому родителям не стоит беспокоиться о дополнительном «подкармливании» своих чад. Лагерь находится под круглосуточной охраной ЧОП, а на его огороженной территории могут находиться только дети и персонал.

 На протяжении 10 лет ДОЛ «Бригантина» благодаря слаженной работе всего коллектива не однократно признавался лучшим лагерем г. Казани! Ждем юных исследователей огромного океана детского счастья летом 2018 года. Наш по-настоящему любимый лагерь не зря имеет, морское название ведь в конце каждой смены ребята становится по- настоящему одной сплоченной командой!

В программе смены

В нашем лагере каждый ребенок найдет себе занятие по душе от творческих (песни, танцы, флешмобы, КВН) до спортивно-туристических направлений (походы, сплавы, познавательные квесты).  Этим летом детей ждут Творческие программы — это первая и вторая смены, молодежная смена направлена на развитие лидерских качеств, третья смена «Экстрим» и четвертая для ребят увлекающихся производством кино.

Для любителей спорта оборудованы; волейбольная площадка, футбольное поле, теннисный корт, настольный теннис, баскетбольная площадка. Особое внимание мы уделяем патриотическому воспитанию бригантинцев, вот уже более 75 лет прошло после Великой Победы и именно сейчас забота о сохранении светлого огня Памяти переходит к нынешнему молодому поколению. Отдельно стоит сказать о стиле оформления «Бригантины» – стриженные газоны, цветочные клумбы, декоративные элементы – мостики, плетни, беседки, как нельзя лучше подчеркивают уютный «немного деревенский» стиль лагеря.

Возрастные группы

Отзывы

Спасибо вам, что сделали мое лето! Место стало настолько родным, что лишь от одного слова Бригантина, перед глазами появляются множество картинок со смен. Только здесь в самые холодные вечера можно посидеть у костра и послушать песни, которые ещё больше согреют тебе душу. Только тут можно услышать всеми любимые шутки Руслана. Только здесь тебя научат чему-то новому и подарят миллионы эмоций. Я уверена, что вернусь сюда не раз!

Алия Мотыгуллина, 2017


Ты приезжаешь в город, разбираешь все свои вещи и достаёшь из чемодана ярко-синюю бандану. Читаешь надписи, сделанные твоими друзьями буквально несколько часов назад и понимаешь, что эти люди, за 18 дней ставшие твоей семьёй, уже далеко от тебя. Вас разделяет уже не две минуты ходьбы между домиками, а много улиц, машин, незнакомых людей.
Спасибо каждому, кто оставил частичку себя в этом лагере, тем самым сделав 4 смену 2017 года по-настоящему волшебной. Спасибо нашему самому умному факультету и всем профессорам. Спасибо второму домику и первому тоже спасибо. И троечке - самой зажигательной.
Мы загадали желание. Мы запустили фонарики в небо. Мы допели все песни и потушили костры. Мы танцевали на дискотеках до последнего и срывали голос, когда пели гимн. Мы встречали рассвет на сплаве и репетировали флешмоб до потери пульса. Мы сделали эту смену незабываемой.
Спасибо всем. Наша шалость удалась.

Мария Завьялова, 2017


Я очень рада, что поехала в 4-ую смену лагеря "Бригантина"! Я зарядилась бурными позитивными эмоциями, неисчисляемым зарядом энергии и теперь точно смогу сдать все экзамены как надо благодаря такому завершению лета! Обязательно буду приезжать дальше снова и снова! Спасибо за это всем вожатым, Сергею Дамблдоровичу, а также помвожам и всем детям, которые сделали эту смену такой, какая она есть!

Мария Самохина, 2017


Хочу сказать огромное спасибо всем всем кто был эти 18 дней в самом классном лагере со мной. Я была очень рада новым знакомствам и также увидеть уже знакомых людей. Каждый из вас сдала эту смену самой самой хорошей,крутой и интересной!

Альбина Сафина, 2016


Первое, что спросил сын, когда я его встретила из лагеря: "А поеду ли я туда следующим летом?"  Для меня это показатель! Показатель хорошей работы и организации всех звеньев, начиная от вожатых и заканчивая руководством. Сергею Юрьевичу отдельное спасибо - с первого телефонного разговора внушил доверие, которое полностью оправдалось! Вам можно доверять детей. Всем спасибо!!! Ждите следующим летом - появился у сына стимул хорошо учиться, чтобы поехать!

Татьяна Хакимзянова, 2014


Группа "Бригантина "