Шторм

Насыщенная программа летнего отдыха в детском палаточном лагере «ШТОРМ»

Вы наверняка помните те времена, когда выезжали на природу или ходили в поход со своими друзьями. Ночевали в палатке, сидели у костра, пели песни под гитару и рассказывали удивительные истории под звездным небом. А сейчас Вы крепкие, здоровые и умелые! Скажите, где Вы многому научились? Правильно, в детстве конечно! Когда бегали, прыгали, лазали, стреляли, мастерили, не боялись экспериментов и всегда искали новых впечатлений!

Программа «ШТОРМ»

Профильная  программа детского палаточного лагеря «Шторм» -это череда необычных и интересных событий, где Ваши дети позабудут про компьютер и другие электронные гаджеты. В течение десяти дней ребята, получат основы выживания в лесу для начинающих,  пройдут веревочные курсы, научатся готовить пищу на костре. Опытные инструкторы покажут ребятам, как строить жилище в лесу как оказать первую помощь пострадавшему, детей ждет грандиозный сплав на катамаранах по реке «Мёша».  А главное ребята получат бесценный  опыт и научатся решать многие жизненные бытовые вопросы  самостоятельно. Проживание  в палатках, игры на свежем воздухе, работа в команде, физические нагрузки, полезные  навыки, стремление быть лучшим.  Встречи с известными Казанскими бардами! Это настоящее приключение!

Палаточный лагерь расположен на живописном берегу реки «Мёша», вблизи территории детского стационарного лагеря  «Бригантина», Что позволяет пользоваться инфраструктурой большого лагеря. Дети и вожатые проживают по 2-3 человека в современных туристических палатках, которые не боятся ни дождя, ни ветра.  Участникам палаточной смены предоставляется четырех  разовое питание из столовой ДОЛ «Бригантина»,   и вечерний очень вкусный чай у костра. В лагере организован постоянный питьевой режим водой из кулера.  Туалет расположен на территории палаточного городка, а также душ и туалет на территории стационарного лагеря.  Вместе с ребятами круглосуточно находится медик, охрана лагеря организована сотрудниками частного охранного предприятия.

Жизнь на природе, общение в команде, легкий экстрим, новые знания, ночные игры, интересные задания, дисциплина, труд, романтика и яркие впечатления! Все это получат ваши дети, пройдя программу палаточного лагеря «Шторм», чтобы вернуться в цивилизацию победителями!

Список необходимого снаряжения:

спальный мешок;

туристический коврик.

фонарик;

кружка, ложка, вилка, миска (посуду желательно железную, подписать).

Одежда:

Головной убор! (кепка, панама); Белье нижнее, 5-6 смен; Купальник/плавки; Носки простые 6 пар; Носки шерстяные 1 пара; Футболки 3-4 шт.; Спортивное трико 1 шт.; Шорты 1-2 шт.; Джинсы 1 шт.; Свитер 1 шт.; Толстовка (олимпийка) – 1 шт.; Шапка (спортивная теплая)1 шт.; Сланцы (открытые сандалии) 1 пара; Кроссовки 1 пара.

Вещи для гигиены:

Полотенце для купания, для ног, для лица; Носовые платки; Зубная щетка, паста, мыло, мочалка, предметы личной гигиены, расческа; Щипчики для подстригания ногтей.

При необходимости личная аптечка (индивидуальные лекарства с описанием режима приема), средства от загара и от комаров.

- Медицинская подготовка (оказание первой медицинской помощи);

- Основы ориентирования на местности;

- Основы безопасности жизнедеятельности (лекции и практика);

- Спортивное метание ножей;

- Участие в уборке территории, приготовление пищи в походных условиях, получение прочих хозяйственных навыков;

- Обучение туристическим навыкам (лекция и практика);

- Методики выживания на природе в экстремальных ситуациях;

- Безопасность поведения на воде, речных судах;

- Обучение основам рыболовства, практическая рыбалка;

- Гигиена в походных условиях;

- Спортивные игры:  Футбол; Пионербол; настольный теннис.

- Опыт жизни без электронных благ цивилизации;

- Опыт самостоятельной жизни;

• 10 - 17 лет

Спасибо за незабываемый отдых. Сын вернулся повзрослевший, пропахший костром и абсолютно счастливый. На следующий год собирается снова.

Мария Маршева, 2017

Спасибо огромное! Всё было здорово, действительно незабываемо! Третий день слушаем рассказы сына, впечатлений море! Собирается на будущий год.

Майя Швецова, 2017

Вот и закончилась первая смена в лагере "Шторм". И можно сказать однозначно, что эмоций было море! Можно смело сказать, что смена была крутой, мы все сплотились, сдружились, и как же грустно было расставаться...Мы научились делать много новых вещей, например, вязать узлы, оказывать первую помощь и т.д. Именно вы заряжали этот лагерь эмоциями и настоящей походной жизнью, именно благодаря вам этот лагерь наполнялся нескончаемыми песнями у костра и теплом.

Лия Постнова, 2017

Спасибо вам за то, что сын постоянно занят и не включал телефон эти 7 дней. С его слов впечатлений много! Спасибо за терпение и внимание к детям.

Юлия Толоконникова, 2016

Группа "Шторм "