Шторм

Насыщенная программа летнего отдыха в детском палаточном лагере «ШТОРМ»

Вы наверняка помните те времена, когда выезжали на природу или ходили в поход со своими друзьями. Ночевали в палатке, сидели у костра, пели песни под гитару и рассказывали удивительные истории под звездным небом. А сейчас Вы крепкие, здоровые и умелые! Скажите, где Вы многому научились? Правильно, в детстве конечно! Когда бегали, прыгали, лазали, стреляли, мастерили, не боялись экспериментов и всегда искали новых впечатлений!

Программа «ШТОРМ»

Профильная  программа детского палаточного лагеря «Шторм» -это череда необычных и интересных событий, где Ваши дети позабудут про компьютер и другие электронные гаджеты. В течение десяти дней ребята, получат основы выживания в лесу для начинающих,  пройдут веревочные курсы, научатся готовить пищу на костре. Опытные инструкторы покажут ребятам, как строить жилище в лесу как оказать первую помощь пострадавшему, детей ждет грандиозный сплав на катамаранах по реке «Мёша».  А главное ребята получат бесценный  опыт и научатся решать многие жизненные бытовые вопросы  самостоятельно. Проживание  в палатках, игры на свежем воздухе, работа в команде, физические нагрузки, полезные  навыки, стремление быть лучшим.  Встречи с известными Казанскими бардами! Это настоящее приключение!

Палаточный лагерь расположен на живописном берегу реки «Мёша», вблизи территории детского стационарного лагеря  «Бригантина», Что позволяет пользоваться инфраструктурой большого лагеря. Дети и вожатые проживают по 2-3 человека в современных туристических палатках, которые не боятся ни дождя, ни ветра.  Участникам палаточной смены предоставляется четырех  разовое питание из столовой ДОЛ «Бригантина»,   и вечерний очень вкусный чай у костра. В лагере организован постоянный питьевой режим водой из кулера.  Туалет расположен на территории палаточного городка, а также душ и туалет на территории стационарного лагеря.  Вместе с ребятами круглосуточно находится медик, охрана лагеря организована сотрудниками частного охранного предприятия.

Жизнь на природе, общение в команде, легкий экстрим, новые знания, ночные игры, интересные задания, дисциплина, труд, романтика и яркие впечатления! Все это получат ваши дети, пройдя программу палаточного лагеря «Шторм», чтобы вернуться в цивилизацию победителями!

Список необходимого снаряжения:

спальный мешок;

туристический коврик.

фонарик;

кружка, ложка, вилка, миска (посуду желательно железную, подписать).

Одежда:

Головной убор! (кепка, панама); Белье нижнее, 5-6 смен; Купальник/плавки; Носки простые 6 пар; Носки шерстяные 1 пара; Футболки 3-4 шт.; Спортивное трико 1 шт.; Шорты 1-2 шт.; Джинсы 1 шт.; Свитер 1 шт.; Толстовка (олимпийка) – 1 шт.; Шапка (спортивная теплая)1 шт.; Сланцы (открытые сандалии) 1 пара; Кроссовки 1 пара.

Вещи для гигиены:

Полотенце для купания, для ног, для лица; Носовые платки; Зубная щетка, паста, мыло, мочалка, предметы личной гигиены, расческа; Щипчики для подстригания ногтей.

При необходимости личная аптечка (индивидуальные лекарства с описанием режима приема), средства от загара и от комаров.

- Медицинская подготовка (оказание первой медицинской помощи);

- Основы ориентирования на местности;

- Основы безопасности жизнедеятельности (лекции и практика);

- Спортивное метание ножей;

- Участие в уборке территории, приготовление пищи в походных условиях, получение прочих хозяйственных навыков;

- Обучение туристическим навыкам (лекция и практика);

- Методики выживания на природе в экстремальных ситуациях;

- Безопасность поведения на воде, речных судах;

- Обучение основам рыболовства, практическая рыбалка;

- Гигиена в походных условиях;

- Спортивные игры:  Футбол; Пионербол; настольный теннис.

- Опыт жизни без электронных благ цивилизации;

- Опыт самостоятельной жизни.

Оплатить путевку по QR Коду:

QR код.jpg

Спасибо огромное всем организаторам такого прекрасного лагеря Шторм! Как же важно в детях воспитывать самостоятельность и прикладные навыки в нашем современном обществе, где царят гаджеты! Мне очень приятно, что такие лагеря еще существуют, где учат простым, но жизненно важным вещам! Песни у костра, романтика! Как отголоски советского прошлого, нашего пионерского детства и строй отрядовской юности, как приятно, что такая атмосфера жива! Спасибо всем вожатым и Тимонину Сергею!

Диляра Анисимова, 2018

Группа "Шторм"