Новости

Итоги экспедиции
11 Мая 2022

Итоги экспедиции

Это были две недели поисковых работ, когда каждый день с раннего утра и до захода солнца бойцы "Снежного Десанта" работали на местах ожесточенных боев.

За эти дни было поднято 20 бойцов. 8 мая прошло торжественное захоронение и бойцы с последними почестями были преданы земле в Мясном бору. Всего за время экспедиции поисковиками найдено 434 человека, а также было найдено и прочитано 20 медальонов.

Почему мы ездим в экспедиции?

Своими мыслями делится наш директор Кислицына Наталья Владимировна.

В этом году 15 лет как я езжу в поисковые экспедиции. Каждый раз, когда меня спрашивают о том, почему, зачем мне все это, я вспоминаю истории родственников, которые приезжают на места захоронений своих близких.

В этот раз на мемориал приехала бабушка, которая во время Великой Отечественной войны потеряла отца — он пропал без вести. И только через 77 лет она увидела место его захоронения. Она всегда знала,что он настоящий герой. Такие истории всегда трогают до слез и остаются в памяти.

Несколько лет назад нашему отряду удалось найти медальон и восстановить имя ещё одного бойца. Его внуки и правнук приехали на место его гибели. Видеть их глаза, боль и горечь, смешанные с гордостью за своего отца —это стимул ехать сюда снова.

Наша экспедиция Долина - это надёжный и верный круг друзей, с которыми легко в любую погоду работать плечом к плечу.

В этом году близ деревни Мясной Бор Новгородской области поисковики со всей страны подняли останки 434 солдат.

Возврат к списку