Площадка и проживание
Площадка, где пройдут смены «Кулинарные каникулы» - детский лагерь "Дуслык", пос. Дербышки. На территории лагеря созданы все условия, обеспечивающие комфортное проживание и полноценный отдых для деток.
Помимо благоустроенного спального корпуса, в структуре лагеря работают столовая и пункт медицинского обслуживания, а также современные детские спортивно-игровые комплексы.
Массовые культурные мероприятия проходят в актовом зале, а спортивные соревнования – на специально оборудованных открытых площадках.
На территории лагеря работает круглосуточный медпункт, также у педагогов имеется аптечка на случай оказания первой медицинской помощи. Охрана в лагере находится постоянно, организована силами ЧОП и вооруженными сотрудниками полиции.
Питание
В лагере организовано 5-ти разовое питание! Все приемы пищи сбалансированы, разработаны детскими диетологами и строго контролируется Роспотребнадзором РТ. Наряду с основными блюдами в ежедневном рационе питания также присутствуют такие продукты, как фрукты и овощи, свежая молочка, выпечка, сладости. Так что Ваш ребёнок точно не останется голодным!
Вожатский состав
Педагогический коллектив "Кулинарных каникул" имеет профильное образование и большой опыт работы с подрастающим поколением в условиях загородного детского лагеря. Будущие вожатые отрядов проходят тщательный отбор и специальную подготовку в школе вожатых компании «Зеленые каникулы».
Расписание
8.30 – Доброе утро новому дню!
8.45 – Разомнемся, чтобы быть здоровыми!
9.00 – Самый вкусный завтрак
9.30 – 10.00 – Прибираемся в комнате
10.00 – 10.20 – брифинг, чтобы быть в курсе всего
10. 20 – 12:00 – Утреннее мероприятие
12.00 – 13.30 – Мастер-класс
13.30 - Самый вкусный обед
14.00 – 16.00 – Набираемся сил и отдыхаем
16.00 – Самый вкусный полдник
16.30-17.45 – Дневное мероприятие
17. 45 – 19.00 – Еще одно мероприятие! /Отрядное время/ Игры
19.00 – Самый вкусный ужин
20.00 – 21:00 – Интерактив/ Творческое мероприятие
21.00 – второй ужинОК
21.30 – 21.40 – Мечтай! (награждение и традиции)
21.40 – 22.30 - Дискотека/ Квартирник под гитару / Отрядные огоньки
22.30 – Готовимся ко сну
23.00 – Отбой!
В программе смены
Устные мастер-классы:
1. Особенности азиатской кухни
2. Традиционное китайское чаепитие
3. Культура за столом в Азии. Как есть палочками?
Кулинарные мастер-классы
1. Роллы из Японии
2. Китайская вок лапша
3. Корейские токпокки
4. Курица карри прямиком из Индии
5. Сладкий десерт моти из Японии
А также:
Мастер-класс по созданию аниме
Основы письма иероглифами
Циновка для приготовления роллов